Kembali

Tentang

Tentang Saya

Saya adalah makhluk hidup yang biasa-biasa saja, penuh dengan salah dan yah biasa-biasa aja, gak ada istimewa nya. Jika adanya kesalahan teknis pada Blog ini, harap dimaklumi, saya juga sedang belajar menggunakan Static-site Generator.

Tentang Blog ini

Ikhtisar

Blog ini merupakan blog pribadi milik saya, tapi yang saya bahas ini bukan sekadar tentang pribadi saya saja. Di blog ini, saya membahas apa yang ingin saya bahas.

Bukan apa-apa, namun mungkin blog ini agak nge-random pembahasan nya, entah itu bikin tutorial, beropini, bikin catatan biar gak lupa atau sekadar bikin diari kalo niat.

Penggunaan Blog

Agar blog ini ‘hidup’ (bukan dalam artian makhluk hidup yah), maka saya perlu beberapa komponen yang membantu nya.

Berikut ini adalah apa yang saya pakai untuk blog ini:

Kode Sumber Blog

Jika Anda menginginkan Kode Sumber Blog ini, entah untuk tujuan kontribusi, mempelajari blog ini atau lain nya, silahkan kunjungi alamat URL berikut:

https://github.com/FarrelF/Blog

Kode Sumber tersebut saya lisensikan di bawah GNU AGPLv3, tapi artikel di blog ini secara baku saya lisensikan di bawah CC BY-SA 4.0, kecuali jika ada yang dinyatakan sebaliknya.

Jadi, mungkin ada beberapa materi tertentu yang bisa saja diterbitkan di bawah lisensi yang berbeda (Contoh: Gambar/Media yang bersumber dari Luar, dll) dan lisensi untuk materi-materi tersebut akan saya sebutkan di masing-masing Artikel dan Laman sebagai Atribusi jika saya diizinkan untuk menggunakan nya.

Informasi Kontak

Surel

  • farrel(at)franqois(dot)id (Surel Pribadi)
  • farrelf(at)pm(dot)me atau farrelf(at)protonmail(dot)com (Menggunakan Protonmail, lebih aman dan lebih ramah privasi)

Media sosial/Perpesanan

Kunci PGP/GPG

Berikut adalah Informasi mengenai kunci GPG saya:

InformasiNilai
Atas NamaFarrel Franqois
Jenis KunciECC (Curve 25519)
Masa Berlaku21 Januari 2026
ID Kunci (Pendek)0xA47AE59DC94ABF69 atau A47AE59DC94ABF69
ID Kunci (Panjang)A148 2DE3 7280 1F1A E00F 92E0 A47A E59D C94A BF69

Unduh kunci:

Donasi/Dukungan

  • PayPal
  • Trakteer (Khusus untuk Indonesia)
  • Mengklik tautan afiliasi merupakan salah satu pemberian dukungan dari Anda tanpa harus mengeluarkan biaya tambahan apapun untuk membayar sebuah layanan. Bahkan di laman ini juga ada tautan afiliasi, hehe 😁
Laman ini telah saya buat dibawah lisensi CC BY-ND 4.0
Terakhir diperbarui pada Senin, 03 Januari 2022, pukul 20:05:41 WIB
Pembaruan pada Artikel/Laman ini mengikuti Commit f0392db di GitHub
Dibangun dengan Hugo
Tema Stack dirancang oleh Jimmy